В Мариуполе открыли первую в регионе альпинистскую дорожку

Сегодня в городском саду открыли первый в регионе веревочный парк.

«Сегодня мы все являемся свидетелями, наверное, исторического события в нашем городе. Это один из ярких примеров того партнерского сотрудничества государства и частного бизнеса. И это очень хорошо, что наши бизнесмены понимают и идут на встречу в политике развития спорта в городе, в оздоровление наших горожан. И это говорит о стабильности нашей Украины», - отметил председатель постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, делам семьи, культуры и спорта Владимир Курский.


«Городской сад стал одним из любимых мест отдыха наших горожан. И открытие таких вот аттракционов создаст условия для того, чтобы семья смогла провести время вместе, для того чтобы она окрепла физически, культурно и духовно. В этом старейшем парке скоро еще откроются культурные площадки», - сообщила заместитель городского головы Татьяна Ломакина.


«Этот парк позволит нам еще больше привлечь юношей и девушек к занятию этим нестандартным видом спорта. Огромные слова благодарности организаторам и создателям. А вас, ребята, мы ждем на этой прекрасной веревочной тропе», - сказал начальник управления по физической культуре и спорту Олег Муравьев.

Что веревочные дорожки безопасны доказали спортсмены-альпинисты. Они не только ходили по подвесным тропам, но и на собственном примере показали – падать здесь не страшно, так как беспрерывная страховка карабинами держит тебя за линию жизни на том же уровне, на каком ты шел до «падения». Чтобы вернуться на дорожку стоит только поставить ногу обратно.


«Тросы рассчитаны на вес массой 2 600 тонн. Каждый трос имеет сертификат, прошел испытание на разрыв. Вся конструкция, опоры сделаны из черемухи – это одна из крепких древесин в мире. Конструкция сама высотой 8 метров», - заверил один из организаторов веревочного парка Игорь Сигнаевский.


На сколько это не страшно, но и сложно первой попробовала Александра Куличенко. 11-летняя дочка заместителя городского головы Татьяны Ломакиной оказалась самой смелой.


«Понравилось очень. Не страшно совсем. Вот только тяжеловато, особенно вот по этой дорожке, где надо было идти по тонким канатам. Я хоть и физически крепкая (Александра занимается бальными танцами – прим. автора), но было сложно постоянно держать свое тело в напряжении. Но, хочу еще», - сознается, переводя дух, Саша.

Глядя на смелую девочку, многие дети и взрослые намного охотнее решались почувствовать себя альпинистами. Тем более, что сегодня в день открытия, это было бесплатно.


«Стоить аттракцион будет от 10 до 70 гривен, в зависимости от уровня сложности и длины тропы. Все упражнения направлены на развитие вестибулярного аппарата, опорно-двигательной системы. Здесь могут заниматься люди в возрасте от 2 лет и до 82-х», - пояснил Сигнаевский.

Всего в веревочном парке три уровня - на первом ярусе расположены детский и подростковый уровень. А вот на втором этаже – площадка для людей физически подготовленных.

/uploads/news/964x620/files/082413/24082013054238_.jpg
2013-08-24 17:42:00