В Мариуполе открылись первые палатки для обогрева

На пересечении ул. Карла Либкнехта и ул. Зелинского развернулась первая палатка для обогрева мариупольцев. Здесь работники МЧС с распростертыми объятьями ждут всех, кто хочет согреться. Посидеть у печки-буржуйки и выпить горячего чайку вряд ли окажется рядовой мариуполец, околевший от 10-градусного мороза.


Частыми гостями в палатках становятся люди без определенного места жительства или горожане, попавшие в сложные жизненные ситуации.  Большие палатки армейского образца, предоставленные управлением МЧС, рассчитаны на 20 мест. В них имеются стулья и столики, силами «Горсвета» проведено электричество. За тепло традиционно ответственен «Зеленстрой» — снабдил дровами. Палатки обогрева функционируют круглосуточно.


Уже в ближайшее время работников МЧС сменят волонтеры. А пока, мариупольцев призывают не оставаться равнодушными, и в случае обнаружения замерзающих бездомных на улице непременно сообщать по телефону 103, в «скорую помощь».


Напомним, что в прошлом году первая палатка для обогрева открылась 28 января на стоянке автотранспорта возле ГБ №2 по ул. 50 лет СССР.

 

Мария Токарева


Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:

 

В Мариуполе состоялся джаз концерт Александра Градо (ФОТО)

 

В Мариуполе прошла благотворительная акция «Подари ребенку праздник!» (ФОТО)

/uploads/news/964x620/files/121612/16122012093318_f133cvvh.jpg
2012-12-16 09:27:00