В Мариуполе педагогам и родителям предлагают изучить Кодекс безопасной образовательной среды для детей

Основными идеями современного образования являются обеспечение прав, свобод и интересов детей. Они поддерживаются ЮНИСЕФ и представлены в концепции программы «Школа доброжелательного отношения к ребенку».

В помощь всем, кто работает в сфере предупреждения насилия над детьми, создано методическое пособие «Кодекс безопасной образовательной среды» (КБОС). Это документ, который регулирует направления деятельности учреждений образования, связанные с нарушениями прав личной безопасности и вопросов вмешательства в ситуации, в случае угрозы жизни, здоровью и благополучию.

Документ содержит информацию, которая на примере зарубежных коллег поможет педагогам, родителям, психологам и администрации школ определить составляющие и разработать безопасную для детей образовательную среду.

КБОС также предусматривает обучение школьников, родителей, педагогов, работников учебных заведений правилам безопасного поведения, формирования навыков избегания потенциальных рисков и опасностей, а также навыков преодоления трудностей в жизни.

Пособие разработано в рамках проекта «Предупреждение сексуального насилия и сексуальной эксплуатации детей в странах Центральной и Восточной Европы - комплексный подход», внедренного Украинским фондом «Благополучие детей" в партнерстве с Фундацией  «Даем детям силу» (Польша) при финансовой поддержке OAK Foundation (Швейцария).

/uploads/news/964x620/1q1h3ycr.jpg
2018-10-04 10:48:00