В Мариуполе планируют материально поддержать семьи, где растут дети с инвалидностью

Детки с особыми физическими потребностями нуждаются в постоянном уходе и лечении. Семьям, где воспитываются такие дети, необходима поддержка. Депутатский корпус Мариуполя планирует разработать четкий механизм помощи, сообщили в пресс-службе мэрии.

Так, депутат Нина Павлюк обратилась в управление здравоохранения с просьбой предоставить информацию, сколько в Мариуполе детей, которые требуют постоянного применения памперсов. «По полученным данным, под диспансерным присмотром находится 82 ребенка с инвалидностью от рождения и до 18 лет. Для родителей покупка таких средств выливается в серьезную сумму», ‒ отметила она.

Депутат инициировала совещание с профильными заместителями и структурными подразделениями, чтобы детально изучить вопрос о помощи. По его результатам намерены подготовить проект решения о выделении из местного бюджета средств на обеспечение детей с инвалидностью средствами реабилитации и гигиены.

Стоит отметить, что Нина Павлюк уже не один год опекает людей с инвалидностью, и особое место в ее депутатской деятельности занимают семьи, где растут дети с инвалидностью.

/uploads/news/964x620/5u32Hl2Z.jpg
2018-03-12 20:21:00
Лента новостей