В Мариуполе подготовили первых в Украине участковых офицеров и оперативников, владеющих языком жестов

В Мариуполе завершился второй этап проекта «Ласточка», в рамках которого участковые офицеры, оперативники криминальной полиции, следователи и полицейские ювенальной превенции изучали язык жестов для взаимодействия с людьми с нарушением слуха и речи.

18 правоохранителей прошли 4-недельный курс обучения, включающий теоретические и практические занятия. На днях они сдали экзамен по жестовому языку и дактилю (пальцевой азбуке), их уровень знаний оценивали опытные педагоги, взрослые и маленькие мариупольцы с недостатками слуха. Полицейские жестами рассказали о себе и на практике пообщались с людьми, которые не слышат. Все полицейские хорошо справились с заданиями.

Выпускников поздравили инициатор проекта, председатель ОО «Фонд «Доверие» Анжела Тимченко и советник Донецкой облгосадминистрации Дмитрий Ляшов.

«Проект родился, чтобы преодолеть барьер между людьми, которые слышат и которые не слышат. Сегодня полицейские владеют не только ситуативными жестами - они владеют дактилем. Это сложно, и чтобы этому научиться, нужно стремиться к этому душой», - отметила Анжела Тимченко.

Мариупольские «ласточки» - первые в Украине сотрудники Нацполиции, владеющие жестовой речью, что подтверждено соответствующими сертификатами. Они получили базовые знания и смогут обучать своих коллег из других подразделений.

/uploads/news/964x620/UVB0wCbn.JPG
/uploads/news/964x620/59iQIbQD.JPG
/uploads/news/964x620/AwxgAS1G.JPG
/uploads/news/964x620/pPvW8SlO.JPG
/uploads/news/964x620/uWRvAVzv.JPG
/uploads/news/964x620/OXlJTf5e.JPG
2018-06-10 10:16:00