В Мариуполе подвели итоги театрального фестиваля

Вчера в Мариуполе завершился фестиваль «Мариуполь театральный». Чтобы подвести его итоги, в ДК «Молодежный» собрались его участники – режиссеры и актеры.

«У меня очень позитивные впечатления от фестиваля. Я увидела сильные режиссерские и актерские работы. Для меня стало приятной неожиданностью, что в ваших аматорских театрах используют конкурсный подход к обучению, как это делается в серьезных театральных ВУЗах. Ученики изучают ритмику, пластику, сценическую речь, хореографию. Такого я не встречала практически нигде», - поделилась своими впечатлениями специальный гость - актриса и театральный педагог из Одессы Лилия Кривец.

Также во время встречи мариупольские режиссеры рассказали о своих театральных студиях, методах обучения, новых спектаклях. Так, режиссер народного театра «Театромания» Антон Тельбизов рассказал о совместной работе с немецким театром из Дортмунда, позволившей юным актерам получить новые навыки. Режиссеры Анатолий Левченко и Наталья Гончарова рассказали о своих молодых театральных труппах, сообщает пресс-служба горсовета.

Участники отметили важность проведения такого фестиваля для развития театральной жизни города.

/uploads/news/964x620/ZGIW7Ntn.jpg
/uploads/news/964x620/G5iMWYE3.jpg
/uploads/news/964x620/V6nGKS4f.jpg
/uploads/news/964x620/MySIo9wq.jpg
2020-10-18 17:12:00