В Мариуполе поймали серийного «шоколадного» вора

#Происшествия

20 декабря 2015 в 11:58

Фигурант орудовал в Мариуполе в течение месяца. В супермаркет ходил через день, но отоваривался, минуя кассу. Упаковки со сладостями прятал под куртку и выходил через пропускной пункт. За раз предприимчивый похититель выносил до 15 упаковок с батончиками, которые потом сбывал на рынках города. Примечательно, что на реализацию преступного умысла у него уходило до 2 минут.

Как отметил старший оперуполномоченный сектора криминальной полиции Ильичевского отделения полиции Виталий Стельмаченко, находясь в торговом помещении, злоумышленник тщательно следил за перемещением сотрудников охраны и скрывался до того, как работники замечали хищение продукции. В распоряжении оперативников были только приметы преступника, поэтому отрабатывались похожие лица, а также ранее судимые граждане. В течение нескольких дней личность подозреваемого была установлена.

В настоящее время открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.185 «Кража» УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости