В Мариуполе постояльцы дома ветеранов переживают за будущее страны

Постояльцы дома ветеранов №1, что в Орджоникидзевском районе, как и все граждане нашей страны, не могут не переживать за происходящие в стране события.

«У ветеранов в комнатах есть телевизоры, поэтому они в курсе всех событий, которые сегодня происходят в Украине и за ее пределами. Конечно, люди переживают, ведь у многих знакомые и близкие проживают в России», - говорит «Мариупольским новостям» заместитель директора пансионата ветеранов №1 Татьяна Волкова.

Как отметили в пансионате, несмотря на то, что все постояльцы – пожилые люди, случаев, когда после просмотра политических новостей у них случался сердечный приступ, к счастью, не было.

Кстати, у каждого постояльца под рукой всегда есть сердечные капли, а в самом пансионате постоянно дежурит врач.

Татьяна Волкова говорит, что на фоне всех событий стараются создать пенсионерам хорошее настроение. К примеру, сейчас в пансионате готовятся к предстоящему празднику 8 Марта.

«Для постояльцев будет накрыт праздничный стол, музыкальную программу представят городские коллективы художественной самодеятельности, также каждый ветеран получит продуктовый набор», - отметила Татьяна Волкова.

Напомним, что на сегодняшний день в этом учреждении проживают 143 ветерана, самому старшему из которых - Матвею Ивановичу Спиридонову – 93 года.

/uploads/news/964x620/files/030514/5032014111713_.jpg
2014-03-05 10:55:00