В Мариуполе появится новый экологический парк

Группа Метинвест продолжает поддерживать социальные инициативы жителей Мариуполя. По итогам конкурса «Город - нашими руками» 2014 года компания профинансировала 14 проектов, один из которых - создание экологического парка «Афродита». Закончить работы по созданию новой зеленой зоны планируют к осени. Экологический парк станет одним из лучших мест отдыха мариупольцев, в этом уверены активисты общественного союза, оказывающие помощь в реализации социального проекта.

На территории экологического парка разместятся поле для игры в мини-футбол, баскетбольная площадка, беговая дорожка, а также скамейки для зрителей. Для его обустройства выбран один из уголков Приморского парка. Это позволит мариупольцам не только отдыхать на свежем воздухе, но также комфортно заниматься спортом и подвижными играми.

Очистка территории от сухостоя, поросли, и другие подготовительные работы начнутся в ближайшее воскресенье. Активное участие в них примут волонтеры общественного союза «Зеленый центр Метинвест». За несколько дней активисты покосят траву и уберут мусор на 1,5 тыс. кв м участка.

На создание парка Группа Метинвест выделила грант в размере 50 тыс. гривен. В дальнейшем территория зоны отдыха будет расширяться, но уже за счет автора проекта – благотворительного фонда «Афродита».

Сергей Магера, координатор общественного союза «Зеленый центр Метинвест»: "Группа Метинвест – это социально ориентированная производственная компания. Поэтому мы не только развиваем и модернизируем предприятия, но и стремимся, чтобы Мариуполь стал комфортным для проживания, с достаточным количеством мест для семейного отдыха и занятий спортом. Несмотря на сложную социально-политическую ситуацию, Группа Метинвест не сворачивает ни один из социальных проектов и продолжает поддерживать все социальные инициативы населения в городах присутствия активов компании, в том числе и в Мариуполе. Получение финансового гранта победителям конкурса «Город – нашими руками» и поддержка действием со стороны активистов общественного союза «Зеленый центр Метинвест» - красноречивое подтверждение этой позиции".

Татьяна Гордиенко, директор благотворительного фонда «Афродита»: "Приморский парк очень популярен среди мариупольцев. Горожане семьями приезжают сюда, чтобы пожарить шашлыки и отдохнуть на природе. Однако за последние годы его лесопарковая зона обветшала, заросла диким кустарником и деревьями. Поэтому мы решили облагородить территорию и соорудить многофункциональную спортивную площадку. Благодаря поддержке Группы Метинвест и общественного союза «Зеленый центр Метинвест» этот проект будет успешно реализован".

/uploads/news/964x620/files/062114/21062014125012_.jpg
2014-06-21 12:50:00