В Мариуполе появится центр реконструктивной пластической хирургии

Центр реконструктивной хирургии заработает на базе городской больницы №1. Сегодня был подписан соответствующий Меморандум о сотрудничестве между лечебным учреждением и Всеукраинской ассоциацией челюстно-лицевой хирургии, передает пресс-служба мэрии.

Врачи пройдут обучающие семинары и будут проводить необходимые операции на челюстно-лицевой области после аварий, оперативных вмешательств. После пластики пациенты смогут вернуться к повседневной жизни.

«Наша задача модернизировать нашу медицину не только в плане оснащения современным оборудованием и ремонтом, но и развития высокопрофильной медицины. Меморандум дает начало новому направлению - пластической и челюстно-лицевой хирургии. Открывает новые возможности для людей. Теперь у мариупольцев не будет необходимости ехать в другие города за медицинской помощью», - отметила заместитель городского головы Ксения Сухова.

В рамках Меморандума известные украинские врачи будут приезжать в Мариуполь, проводить консультации и операции, чтобы поделиться опытом с коллегами. Это позволит подготовить специалистов, которые в дальнейшем начнут предоставлять высококлассную помощь.

/uploads/news/964x620/MpQn1q8Z.jpg
/uploads/news/964x620/0wxNFFr4.jpg
/uploads/news/964x620/wmJ54Twi.jpg
/uploads/news/964x620/WymjBs5c.jpg
2020-07-15 17:16:00