В Мариуполе появится «Зеленый совет», отвечающий за вопросы экологии города

В Мариуполе планируют создать организацию «Зеленый совет», которая будет заниматься экологическими вопросами города. Об этом на заседании исполнительного комитета сообщил начальник управления по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда горсовета Ваагн Мнацаканян.

Так, членом «Зеленого совета» могут стать: мариупольцы, которые постоянно живут и проживают в городе, в том числе переселенцы; люди, которые не относятся к каким-либо политическим партиям; трудовые коллективы или представители общественных организаций. Принимать в совет будут на конкурсной основе в рамках представления своего проекта.

Пункт об отсутствии у кандидата членства в политической партии вызвал в зале дебаты. Так, депутаты Максим Бородин и Оксана Гринько выступили против этой идеи. А депутат Сергей Магера и генеральный директор «Азовстали» Энвер Цктитишвили выступили за то, чтобы экологическими вопросами занимались эксперты без политической подоплеки.

В планах также создание медиацентра – некой платформы, где будут вести дискуссии на актуальные темы все желающие - как представители промышленности, так и представители институтов гражданского общества.

Городской голова Вадим Бойченко всячески поддерживает создание подобных организаций, с обязательным приглашением международных экспертов по вопросам экологии.

«Мы должны утвердить проект по созданию и «Зеленого совета», и медиацентра. С учетом обязательных критериев к отбору членов этих организаций. Ведь они помогут сформировать четкий план стратегии «зеленого», устойчивого развития города Мариуполя. Воспользоваться мнением экспертов, а не эмоциями наших политиков, и найти конкретное решение к экологической проблеме Мариуполя» - подчеркнул мэр.

/uploads/news/964x620/MUQXC0pO.jpg
/uploads/news/964x620/hEUkxtQB.jpg
/uploads/news/964x620/kHZ61auo.jpg
2018-11-14 14:59:00