В Мариуполе предлагают допустить бизнес в сферу больничного питания

Многим, наверное, в своей жизни приходилось хоть несколько дней, да провести в больнице. И почти большинство сойдется во мнении, что выражение «больничная еда» стало синонимом невкусной пищи.

В Мариуполе предлагают решить эту проблему, передав организацию питания пациентов на аутсорсинг. С данной инициативой к городским властям вышли частные предприниматели, пишет "Ильичевец".

Организовать такую услугу можно двумя способами: использовать пищеблоки лечебных учреждений или кейтеринг (доставку по предварительному заказу). По словам бизнесменов, это будет выгодно и для бюджета, и для предприятий общепита, и для пациентов.

Предлагается несколько вариантов меню с разной стоимостью, которая зависит от достатка пациента – от 3,60 до 34 гривен. Так, бюджетный обед мог бы состоять из супа с вермишелью, ячневой каши, закусочной лепешки и чая, а так называемое VIP-меню включило бы свекольный салат, суп с фрикадельками, гречневую кашу с печеночной котлетой, булочку и стакан кефира.

Начальник управления охраны здоровья Мариупольского горсовета Сергей Данилков обещал рассмотреть это предложение бизнесменов, а пока им готовы предоставить в аренду больничные пищеблоки для приготовления сбалансированных обедов пациентам.

/uploads/news/964x620/Yq8mL9HB.jpg
2017-12-07 13:29:00