В Мариуполе пресекли деятельность наркопосредника

Как рассказала старший следователь следственного отдела Жовтневого РО Мариупольского ГУ Елена Горайчук, на протяжении месяца 36-летний мариуполец реализовывал ацетилированный опий, предназначенный для внутривенных инъекций. В результате чего был задержан по подозрению в сбыте наркотиков.

Торговец приобретал наркозелье у малознакомого по одной цене, а по более выгодной сбывал своим друзьям. Только на одной сделке «предприниматель» зарабатывал порядка 100 гривен. В среднем за день у находчивого наркокурьера обслуживалось по 3-4 постоянных клиентов.

В ходе проведения досмотра у наркосбытчика были изъяты шприцы, заполненные наркотическим веществом, и денежные средства, полученные преступным путем, передает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сейчас милиционеры работают над тем, чтобы установить, кто занимался непосредственно изготовлением наркотика.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка, либо сбыт наркотических средств».

Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Наркоторговец помещен в следственный изолятор до оглашения вердикта суда.

/uploads/news/964x620/files/092713/27092013114917_.jpg
2013-09-27 11:45:00