В Мариуполе приступили к ремонту школ №27 и №15

26 августа 2020 в 19:47

В Мариуполе стартовала реконструкция в школе №27, а также энергоэффективная модернизация школы №15. Осмотрел ход ремонтов городской голова Вадим Бойченко.

В 27-й школе сделают яркий фасад, мультифункциональные и трансформирующиеся пространства, закупят комфортную мебель, специальное оборудование для классов и наушники и планшеты для учеников. Также здесь появятся лингафонные кабинеты для изучения иностранных языков, сообщает пресс-служба горсовета.

В 15-й школе заменят все оконные блоки на металлопластиковые, проведут капитальный ремонт кровли и фасада с утеплением, отремонтируют входную группу, и все это без отрыва от занятий. А следующим летом приступят к реконструкции внутренних помещений.

Кроме того, возле обеих школ появятся спортивные комплексы: футбольное поле, баскетбольная площадка, антивандальные тренажеры, беговая дорожка и другие пространства для занятий разными видами спорта.

«На поддержку сферы образования направлено более 800 миллионов. И это только за последние четыре года. Источники финансирования – привлеченные инвестиции и бюджетные средства. Это направление требует незамедлительных вложений ради успешного будущего и комфортных условий наших детей. Капитальные ремонты опорных школ и локальные модернизации всех учреждений образования - последовательные шаги на пути реформации системы образования в Мариуполе», - подчеркнул мэр Вадим Бойченко.

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости