В Мариуполе проходит референдум

Сегодня, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях проходит референдум о статусе региона.

В Мариуполе также стартовало голосование. Собрались десятки тысяч мариупольцев, желающих высказать свое мнение.


Live streaming video by Ustream

Возле Жовтневой райадмнистрации выстроилась огромная очередь. Толпа людей заполнила почти весь квартал. Люди прибывают и прибывают.

Аналогичная ситуация и в других районах города.

Избирательные участки будут открыты с 08:00 до 20:00. Участки будут охранять. Обстановка пока спокойная.

Референдум проходит и в поселке Володарское, что под Мариуполем. Ранее сообщалось, что проголосовать можно будет на избирательных участках - в школах, Доме культуры и поссовете, однако в помещения людей так и не пустили, здания закрыли. Поэтому голосование проходило прямо на улице. Несмотря на это, желающих собралось немало: движение на дороге перекрыли, а к урнам для бюллетеней выстроились очереди.

Как стало известно "Мариупольским новостям", только что члены комиссии собрали бланки, попросили людей разойтись и уехали. По их словам, появились слухи, что со стороны села Боевое едет военная техника, поэтому "избирательный участок" пришлось на время свернуть. Жителей, которые еще не успели проголосовать, попросили прийти позже.

11.55 Такого количества людей, одновременно собравшихся на улицах города, Мариуполь еще не видел.  Мариупольцы готовы по нескольку часов стоять в очереди, чтобы заявить о своем мнении и сделать выбор.

Вся улица Артема полностью заполнена горожанами. Огромное количество людей приходит голосовать и в других районах.

К нам в редакцию звонят жители с.Кемеровка и с.Кирилловка Володарского района и сообщают, что более несколько сот человек желают принять участие в референдуме и ждут уже на протяжении нескольких часов, когда к ним подъедут с бюллетенями и урнами для голосования. Но пока никто не едет. Местные жители "бьют в колокола", ведь от долгого ожидания может пропасть желание проголосовать.

Тысячи жителей левобережья сегодня пришли на референдум, который проходил в здании Орджоникидзевской райадминистрации.

Старожилы, участвующие в избирательных кампаниях, говорят «Мариупольским новостям», что не помнят такой явки избирателей ни на одних президентских выборах.

Среди людей, которые пришли сегодня высказать свою точку зрения, были молодые мамы с детьми, беременные женщины, пенсионеры, инвалиды, едва передвигающиеся на костылях.

В магнитофонной записи звучали песни военной тематики, и полюбившиеся мариупольцам песни прошлых лет.

Для удобства людей, столики для регистрации голосующих были вынесены на улицу. Тогда процесс голосования прошел быстрее.

К слову, общественный транспорт, курсирующий с ЖМР «Восточный» до остановки «Орджоникидзевская райадминистрация» был заполнен до отказа. Однако многие люди на голосование шли пешком.



На месте событий находится корреспондент «Мариупольских новостей», следите за происходящим на нашем сайте.

/uploads/news/964x620/files/051114/11052014105140_.jpg
2014-05-11 10:46:00