В Мариуполе пройдет Кубок Украины по боксу среди мужчин-элиты

В рамках 52-го Мемориала памяти Макара Мазая в конце сентября в Мариуполе пройдет Кубок Украины по боксу среди мужчин-элиты. Наш город представят Ростислав Белостоцкий, Дмитрий Рыбалко и Максим Пилипец.

Соответствующий меморандум подписал в Киеве городской голова Вадим Бойченко с Федерацией бокса Украины. Его цель - развитие и популяризация бокса в Мариуполе и Украине. Соревнования станет фактически первым крупным турниром в олимпийском боксе в нашей стране после длительного перерыва, связанного с COVID-19. При этом будут соблюдены все карантинные мероприятия, сообщает пресс-служба горсовета.

«Бокс - яркий пример вида спорта, который задействует не только мускулы тела, но и интеллект. Этот спорт про стратегическое видение, про планирование, оценку возможностей и решительное действие. Уверен, что через бокс и другие виды спорта мы дадим правильный вектор развития детям. Потому Мариуполь с гордостью будет принимать Кубок Украины по боксу среди мужчин. Для нас это возможность, в который раз подтвердить тезис, что наш город сильный, умный и вдохновляющий. Мы создаем максимум новых возможностей для молодежи, чтобы она смогла получить профессиональное спортивное будущее в Мариуполе», - отметил Вадим Бойченко.

«Кубок Украины по боксу - это действительно очень важный турнир для нас. В ближайшие дни мы сможем посмотреть наших боксеров в действии. Для них боевая практика сейчас очень важна, ведь впереди наших ребят ждет самое важное - борьба за лицензии на Олимпиаду Токио-2021. Еще раз спасибо мэру Мариуполя за полную поддержку нашего вида спорта. Вдвойне приятно, что именно в этом замечательном городе мы перезапускаем сезон 2020. Уверен, у Мариуполя есть все возможности для того, чтобы уже в ближайшем будущем превратиться в настоящую спортивную столицу Украины», - подчеркнул президента Федерации бокса Украины Владимир Продивус.

/uploads/news/964x620/3aYLvJk6.jpg
/uploads/news/964x620/XnlQqezg.jpg
/uploads/news/964x620/pW4v5rNe.jpg
/uploads/news/964x620/VbnDQWi0.jpg
2020-09-04 15:33:00