В Мариуполе прошел фестиваль по брейк-дансу «Стремление» (ФОТО)

Сегодня в ДК «Молодежный» прошел юбилейный десятый танцевальный фестиваль «Стремление». Побороться за оригинальные кубки и медали, за призы от спонсоров, за уважение приехали представители танцевальной хип-хоп культуры из России и Украины. Организаторами мероприятия выступили Дворец культуры «Молодежный», клуб брейк-данса «Стремление» при поддержке общественной организации «Молодые регионы».

Чемпионат по брейк-дансу – это уникальное и завораживающее зрелище, которое говорит о том, что человеку по силам всё и каждый год это новый уровень.

Главный идейный вдохновитель хип-хоп битвы - руководитель коллектива «Стремление» Владимир Прокофьев. В ритме брейк-данса парень живет уже давно. Еще пару лет назад он танцевал в Москве. Там и зародился фестиваль. «В белокаменной немало фестивалей брейк-данса. Но все они не совсем справедливы. На сотни участников очень мало номинаций и получается что очень много детей, которые только начали заниматься, остаются не у дел. Они проигрывают более сильным и более старшим. Поэтому возникла идея проводить такой себе соревновательный отчетный концерт», - рассказывает Владимир.

 


С десяти утра в концертном зале Дворца под зажигательные биты ди-джея в Чемпионате по Брейкингу и Хип-Хопу соревновалась детвора. В этой части участвовали начинающие танцоры и танцовщицы не старше 16-ти лет, которые занимаются не больше 2-х лет. И уже к обеду среди них были определены победители. Особое внимание следует уделить кубкам. Они вполне соответствовали тематике - победитель той или иной номинации получал золоченый или серебряный бутс.

 

 


Так что награждение младшей возрастной категории и официальное открытие фестиваля совпало. Фойе второго этажа ДК превратилось в брейк-данс площадку с полагающимися граффити и ди-джейским пультом. Открыли фестиваль директор ДК «Молодежный» Дмитрий Визенков и заместитель председателя общественной организации «Молодые регионы» Дмитрий Марьяновский. Дмитрий Валерьевич поздравил участников с открытием: «Мы очень рады, что приютили этот замечательный фестиваль. Замечательно, что молодое поколение занимается здоровыми вещами. Здорово, что родители, которым хип-хоп культура не столь близка и понятна, пришли поддержать своих детей. Желаю всем участникам удачи, победы и хорошего настроения».

От имени «Молодых регионов» поприветствовал гостей и участников Дмитрий Марьяновский: «Ребята, вы делаете замечательное дело. Продолжайте делать то, что вам нравится и в дальнейшем. А мы, в свою очередь, всегда готовы поддержать хорошие начинания».

Следующей частью стали долгожданные мастер-классы от мастеров дэнса. Начинающие брейкеры могли поучиться у профессионалов новым фишкам и движениям. А профессионалы между собой обменивались опытом и мерялись силами.

 

 

 


Участники фестиваля показывали свое мастерство владения танцевальными движениями в нескольких возрастных номинациях: Breaking Kinders 1х1 - участники и участницы до 12-ти летнего возраста, Breaking Kids 2х2 – участники и участницы от 12-ти до 16-ти летнего возраста, Breaking Juniors 5x5 - команды с опытом до 3-х лет, Breaking Profi 1x1 - "комбайн" система, Hip-Hop 1x1.

Все участники и участницы, бесспорно, умеют сражаться. Именно здесь на чемпионатах в порыве битвы достигается новый уровень мастерства, раскрывается потенциал. Сотни новых элементов и комбинаций рождаются каждый раз. Они просто будоражат сознание, потому что кажется, что всё это не подчиняется никаким законам физики.

В Финальной части за главный приз сошлись 32 участника, из них 16 человек были отобраны в квалификации, а другая половина - это приглашенные гости. Финальные батлы проходили по особой системе - перед началом каждый соперник (1 на 1) в случайном порядке получал карточку с одним из 4-х направлений: Top-Rock, Foot Work, Power Move, Complete (полноценный выход). Какую карточку повезло вытянуть - такой стиль и приходилось исполнять участникам.

 

 


Уже поздно вечером в результате напряженных и зажигательных танцевальных схваток были определены победители. По итогам соревнований лучшими, каждый в своей категории, стали: Костя Добрув, Илья Ахмад, Ярослав Беспалов, Родион Кротов, Никита Быстрицкий, Пластилин, Остап и К?, Toto, Eddi Nice, Расик, Razzl-Dazzl, Джуниор, Ketu.

 

/uploads/news/964x620/files/041313/DSC04361.JPG
2013-04-13 22:01:00