В Мариуполе прошел митинг за сохранение мира в обществе

Сейчас возле здания Мариупольского горсовета собираются люди – здесь проходит очередной митинг. Выразить свою позицию пришли сотни людей, за правопорядком следят правоохранители.  

К слову, сегодня сотрудники администрации уже вышли на работу. Напомним, вчера появилась информация о возможном штурме – и работников отпустили домой.

Как выяснилось, главный лозунг собравшихся – «Мы – за мир!». На митинг пришли около 2000 тысяч неравнодушных жителей города, которые против беспорядков и хотят жить под мирным небом.

Перед зданием также дежурят правоохранители, которые следят за правопорядком. Правда, в отличие от прошлых митингов, они «укрепились» щитами и шлемами.

Перед собравшимися выступили городской голова Юрий Хотлубей и народный депутат Алексей Белый, также слово взяли некоторые активисты и представители «Горводоканала».

Мэр поблагодарил мариупольцев за поддержку, за то, что жители приморского города не остались равнодушными к последним событиям в стране и решили показать свою позицию.

Алексей Белый также поддержал активистов и подчеркнул: он – за мирное решение всех конфликтных вопросов.

В результате было принято обращение:

«Уважаемые жители Мариуполя!

В городе, благодаря мудрости его жителей, удается сохранить спокойствие и не допустить кровопролития. Мариуполь работает и живет в мире и согласии, обеспечены законность и порядок.

Однако, события последних дней ставят под угрозу гражданский мир и спокойствие в нашем городе. Стабильность в городе, к сожалению, оказалась под вопросом из-за поспешных решений и действий различных провокаторов и экстремистов.

Мы свято верим в верховенство права и закона для всех. Мы против радикализма и осуждаем любую агрессию. В политике должны властвовать Конституция и законы, а не крики и угрозы. Для урегулирования ситуации нужны взвешенные и мудрые решения. Наиболее острые вопросы общественной жизни должны быть вынесены на обсуждение громады.

Мариупольцы уверены, что разногласия и споры необходимо решать исключительно мирным способом, в рамках Закона, путем переговоров и компромиссов. Эскалация конфликта и силовое противостояние недопустимы.

 

Жители Мариуполя выступают за единую, неделимую Украину, за мир и добрые отношения с Российской Федерацией, где живут наши родные и друзья, за сохранение и приумножение наших славных традиций.

Призываем применить все политические возможности и ресурсы для сохранения мира в обществе и недопущения провокационных действий с любой стороны!

По решению митинга обращение направлено:

В Верховную Раду Украины

В Кабинет Министров Украины

В представительство ОБСЕ в Украине

В Государственную Думу России

В Совет Федераций России».

Сейчас возле здания уже меньше людей, многие разбрелись по паркам и скверам. Остальные отдыхают и ждут очередного митинга – уже в 16:00 здесь запланирована очередная акция против фашизма.

На месте события находится корреспондент "Мариупольских новостей". Следите за новостями на нашем сайте - мы будем информировать вас о происходящем.

/uploads/news/964x620/files/030514/5032014035230_.jpg
2014-03-05 14:51:00