В Мариуполе прошел первый в 2014 году общегородской субботник

Сегодня, 29 марта, ровно в 8 утра, в Мариуполе стартовал первый в текущем году субботник. Довольно прохладная погода, ветер и даже, то и дело, срывающийся снег не помешали инициативным мариупольцам выйти на улицы города. Более 13 тысяч человек трудились во всех районах.

Работы по благоустройству и уборке Мариуполя после зимнего периода проходили на улице Готфейская, в скверах 200-летия Мариуполя и около кинотеатра «Союз», на территории, прилегающей к зданию Приморской районной администрации.

Больше 250 предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности приводило в порядок подведомственные территории. Депутаты Мариупольского городского совета совместно с комитетами самоорганизации населения и жителями провели уборку в районе избирательных округов.

Центральный сквер города и аллею Евросоюза (рядом с Драматическим театром) от мусора и оставшихся с осени опавших листьев расчищали сотрудники городского совета и члены исполнительного комитета.

На газонах города осенью специально оставили часть опавшей листвы, благодаря этому за зиму появляется полезный перегной и уже ранней весной на земле прорастает свежая трава. Сейчас идет процесс утилизации оставшейся листвы для того, чтобы можно было высадить сезонные растения.

Весь мусор сразу же загружается в машину, чтобы ветром его не раздуло обратно.

Также с сегодняшнего дня начинается весенняя посадка зеленых насаждений. За этот субботник высажено порядка 400 саженцев.

На втором субботнике, 12 апреля, в рамках подготовки к летнему оздоровительному сезону, совместно с «Зеленым центром» планируется озеленение пляжной зоны, с учетом особенностей грунта будут посажены ивы, акации и тополя.

/uploads/news/964x620/files/032914/29032014103339_.jpg
2014-03-29 10:32:00