В Мариуполе прошел траурный митинг в память о воинах-афганцах

Сегодня в Мариуполе у Мемориала воинам–интернационалистам состоялся траурный митинг, посвященный 34-ой годовщине ввода Советских войск в Демократическую Республику Афганистан, сообщает пресс-служба горсовета.

Почтить память солдат и офицеров пришли городской голова Юрий Хотлубей, Герой Украины Владимир Бойко, народный депутат Украины Сергей Матвиенков, председатель Ассоциации ветеранов Афганистана Александр Власов, а также председатели районных администраций, руководители отделов и управлений городского совета, представители общественных организаций, родственники и друзья погибших.

Обращаясь к участникам митинга, Александр Власов объявил, что с сегодняшнего дня начинается «Вахта памяти» в честь 25-й годовщины вывода Советских войск из Афганистана. в рамках которой, во всех школах города пройдут открытие уроки, где школьники узнают, как на самом деле развивались военные события во время войны в Афганистане.

Со словами особой благодарности, к собравшимся обратился Юрий Хотлубей и отметил, что городской совет и дальше будет уделять особое внимание и поддерживать семьи, вдов, отцов и матерей погибших участников боевых действий.

Народные депутаты Украины Владимир Бойко и Сергей Матвиенков выразили слова искреннего признания и глубокого уважения всем, кто проявил стойкость и беззаветное мужество, отстаивая интересы своей Родины в Республике Афганистан.

По традиции воины-интернационалисты зачитали фамилии погибших товарищей, почтили их память минутой молчания и возложили к памятнику цветы.

/uploads/news/964x620/files/122513/25122013032413_.jpg
2013-12-25 15:23:00