В Мариуполе прошел творческий вечер известного барда и поэта

Поэт, бард Сергей Кучеренко-Садковский познакомил жителей Мариуполя со своими новыми произведениями и исполнил уже полюбившиеся слушателям песни на творческом вечере в зрительном зале профилактория "Чайка".

В обширной программе, которая длилась более двух часов, были представлены не только авторские композиции, но звучали и баллады Окуджавы, Труханова, а также стихи Пушкина, Чухонцева, Самойлова. По просьбе зрителей, Сергей Кучеренко-Садковский исполнил в программе вечера также песни, написанные на стихи Роберта Бернса, Редьярда Киплинга.

Наиболее часто в своем творчестве автор обращается к гражданской теме. Мариупольцы услышали песни, в которых поэт отразил реальную ситуацию, сложившуюся в стране, и трагические обстоятельства, в которые попал простой народ. Эта часть творчества автора вызвала особенно яркую реакцию зала. Аплодисменты долго не смолкали. И когда концерт был завершен, зрители не хотели отпускать поэта со сцены.

Сергей Кучеренко-Садковский родился в Мариуполе 27 августа 1950 года, где живет и по сей день. Закончил индустриальный техникум. Служил в ПВО. Учился в ПГТУ. Работал на различных предприятиях, в том числе больше года проработал в Чернобыльской зоне. Стихи поэт начал писать с 1982 года. Автор выпустил две книги и два студийных альбома. Он постоянно ведет концертную деятельность, является участником и лауреатом нескольких бардовских фестивалей.

/uploads/news/964x620/dATbahPZ.JPG
/uploads/news/964x620/68EVhdwi.JPG
/uploads/news/964x620/5ms5veeE.JPG
/uploads/news/964x620/XjzSPd1z.JPG
2017-12-07 08:46:00