В Мариуполе прошел ведический праздник колесниц «Ратха-Ятра»

Вчера, 27 июля, благодаря яркому фестивалю в честь праздника «Ратха-Ятры», мариупольцы смогли окунуться в историю Индии, узнать о ее традициях и даже попробовать различные традиционные, вегетарианские закуски.

С 1960 года день возвращения Кришны к себе домой, отмечают не только в Индии, но и в Украине. Традиционно празднования длятся около двух месяцев, за это время колесница с божествами должна объехать как можно больше городов, ведь считается, что каждый, кто возьмется за канат и вместе со всеми провезет ее один круг, будет счастлив весь год.

 

 


Колесница уже проехала по таким городам как Днепропетровск, Ровно и Днепродзержинск. После Мариуполя участники фестиваля отправятся на Западную Украину.

Целью праздника является привлечь внимание как можно большего количества горожан, чтобы передать им радость, ценность духовной красоты, заботы и милосердия.

 

 

 


На мариупольской сцене выступили творческие коллективы из Днепропетровска и Москвы. Их номера запомнились красотой костюмов, плавностью движений и, конечно же, традиционной индийской музыкой.

 

 

 


Несколько сотен зрителей радостно подпевали простым мотивам песен группы «Ананда». Экстремальные номера театра воинских искусств «Белый лотос» заставили зрителей изрядно понервничать, многие девушки от волнения закрывали глаза, когда мужчины ловко управлялись с острыми мечами и одним движением руки разбивали цементные блоки.

 

 


Достойным завершением праздника стало огненное шоу театра «Матхура».

Тысячи огней заставили зрителей восторженно аплодировать.

/uploads/news/964x620/files/072813/28072013120657_.jpg
2013-07-28 12:06:00