В Мариуполе прошла ХХХІІІ сессия городского совета VI созыва

Сегодня, 24 декабря, в большом зале горсовета прошла ХХХІІІ сессия городского совета VI созыва.

Перед началом рассмотрением вопросов повестки дня была выполнена приятная миссия - председателю общества малолетних узников концлагерей и жертв фашизма Орджоникидзевского района Зинаиде Соколовой вручили Орден княгини Ольги ІІІ степени.

«Я никогда не надеялась на такой подарок к Новому году, да и вообще в своей жизни, – отметила она. Уйдя на пенсию, я просто не смогла сидеть дома. Пока мы можем, мы должны вести активную общественную жизнь, встречаться со школьниками. И спасибо городскому совету и лично городскому голове Юрию Хотлубею за то, что всегда оказывает нам всяческую поддержку».

За весомый вклад развития ветеранского движения, за патриотическое воспитание молодёжи Зинаида Васильевна была представлена к награде еще в середине осени, но только сейчас, в преддверии Нового года, она нашла свою обладательницу.

После торжественной части перед депутатами городского совета выступили народные депутаты Украины Владимир Бойко, Алексей Белый и Сергей Матвиенков.

«В конце года по традиции полагается подводить итоги. Год этот был непростой, по большому счету, я понимаю одно – нам доверяли. Вот здесь сейчас собрались представители городской власти. И наша задача сделать все, чтобы не потерять доверие людей. С какой бы просьбой или проблемой не пришел к вам человек, вы должны предпринять необходимые меры для ее решения. Я прожил долгую сложную жизнь и понял в ней нет нерешаемых проблем. Нужно только захотеть помочь и подумать, как это сделать», - обратился Владимир Бойко к депутатам городского совета.

«2013 год действительно был не очень лёгким. Но в тоже время мы не сбавили темпы, мы их наращиваем. И пускай небольшими шагами, но мы поднимаемся вперед. Это основная задача. Спасибо всем трудовым коллективам, руководителям предприятий, что они принимали активное участие в жизни города, поддерживали наши программы. И надо сделать все, чтобы продолжилось движение вперед», - сказал Алексей Белый.

«Этот год был непростым не только для Украины, но и для многих стран мира. Мы видели, что снижались темпы в производстве, что продолжали падать цены на основную нашу экспортную продукцию, в том числе и металл. Практически на 8%, начиная с января 2013 года, упали цены. Естественно это не могло не сказаться на благосостоянии жителей нашего города, на стабильности в решении тех вопросов, которые нам необходимо всем решать. Очень хотелось, чтобы 2014 год был более устойчивым, более стабильным, более прагматичным», - отметил Сергей Матвиенков.

После поздравления с предстоящими праздниками, депутаты городского совета приступили к рассмотрению вынесенных на сессию вопросов. На повестке дня было около 140 вопросов. Главным был «Об утверждении Всеукраинской Программы «Репродуктивного здоровья населения города Мариуполь на 2013-2015 годы». По словам начальника управления здравоохранения Ольги Голубченко, реализация этого проекта предусматривает более 1 млн. грн.: 70 тысяч грн. освоили в 2013 году, в следующем запланировано выделить 840 тысяч, и в 2015-м – 490 тысяч грн.

«Программа уже даёт положительные результаты. Нами был открыт медико-генетический центр, оборудование и спектр услуг которого позволяют многие заболевания ребенка выявлять на стадии эмбриона. Кроме того у нас уменьшилось число абортов», - отметила Голубченко.

Депутаты единогласно поддержали эту Программу, с единственным дополнением, - чтобы все медицинские центры, которые будут впредь открываться у нас в городе, являлись бы коммунальными, а не действовали на коммерческой основе.

/uploads/news/964x620/files/122413/24122013065231_.jpg
2013-12-24 15:16:00