В Мариуполе прошла конференция Ильичевской районной организации Партии регионов

Вчера, 25 октября, в зале заседаний Дворца культуры «Искра» состоялась конференция Ильичевской районной организации Партии регионов.

Президиум был выбран единогласно в составе: председателя Ильичевской районной партийной организации, заместителя генерального директора – директор по общим вопросам и связям с общественностью ПАО «Азовмаш» Константина Иващенко, секретаря городского совета, заместителя председателя Мариупольской городской организации Партии регионов Андрея Федая, руководителя депутатской фракции Партии регионов в городском совете, заместителя председателя Мариупольской городской организации Партии регионов Петра Иванова, председателя Ильичевской райадминистрации, заместитель председателя Ильичевской районной организации Партии регионов Игоря Алексеева и председателя первичной партийной организации, головы поселкового совета Сартаны Степана Махсмы. Также на конференции присутствовали депутаты городского, поселковых советов и ветераны труда и ВОВ.

Традиционно началом конференции послужили звуки национального гимна Украины и гимна Партии регионов. Затем партийные билеты торжественно вручили более чем 10 новым членам партии, также за содействие в реализации программ, целей партии и по случаю ее 16-летия были награждены и получили благодарности активисты Ильичевской районной организации Партии регионов.

Стоит отметить, что именно в Ильичевском районе больше всего членов Партии регионов, по состоянию на 1 октября 2013 года насчитывается 11962 человек, среди них депутат Донецкого областного совета Игорь Карапейчик и председатель Ильичевской районной администрации Игорь Алексеев, а также 25 депутатов городского совета.

На повестке дня партийной конференции было четыре вопроса: «О задачах Ильичевской районной организации ПР в межвыборный период», «Об избрании руководящих органов организации», «Об избрании делегатов на конференцию Мариупольской городской организации Партии регионов», «Разное». В ходе их обсуждения члены партии подвели итоги проделанной в течение 2013 года работы и разработали план действий на будущее.

Председатель Ильичевской районной партийной организации Константин Иващенко отметил, что в преддверии выборов 2015 года необходимо провести тщательный анализ предыдущих избирательных компаний: «На сегодня Партия регионов является ведущей политической силой Мариуполя и региона, имеет подавляющее большинство в советах всех уровней, что накладывает на ее представителей особую ответственность. Партия не стоит на месте, она постоянно развивается и происходит это за счет доверия людей, а не административного ресурса. Нам необходимо поддерживать и укреплять свой авторитет, разъясняя мариупольцам программу курса реформ и социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича по повышению уровня жизни украинцев.

Главной целью депутатов и актива Ильичевской партийной организации в 2013 году является повышение уровня благосостояния и качества жизни мариупольцев. Этот год объявлен президентом страны – годом социальной справедливости, поэтому была проведена большая работа по реализации долгосрочных проектов, таких как шефская помощь интернатам. В будущем нужно еще чаще проводить приемы граждан и встречи по месту жительства в тесном сотрудничестве с комитетами самоорганизации населения. Партия регионов должна быть привлекательной политической структурой Европейского типа – открытой, мобильной и коммуникативной».

Далее Андрей Федай передал всем собравшимся теплые слова приветствия от председателя Мариупольской городской организации Партии регионов, народного депутата Украины Алексея Белого и городского головы Юрия Хотлубея, а также обратил внимание присутствующих на то, что Ильичевская партийная организация является самой дисциплинированной и проводит большую работу с жителями района, которую совет Мариупольской городской организации Партии регионов оценивает на самом высоком уровне.

Подтвердил значимость постоянного общения с мариупольцами и руководитель депутатской фракции Партии регионов в городском совете Петр Иванов: «За годы плодотворной работы Ильичевская организация по численности стала крупнейшей не только в нашем городе, но и в Украине. Это показатель, к которому необходимо стремиться всем районам Мариуполя.

За этот год депутаты и все члены Партии регионов сделали более 2 тысяч добрых дел, 235 из которых были приурочены к празднованию Дня города. Но не стоит останавливаться на достигнутом. Двигаясь вперед, мы должны больше работать с жителями, подробнее рассказывать им о политике и программе партии. Депутаты должны еще активнее участвовать в жизни своих округов».

В своем докладе председатель Ильичевской райадминистрации Игорь Алексеев рассказал о развитии Ильичевского района в текущем, 2013 году.

На территории района проживает более 25% населения (124,000 жителей). В районе расположено 18 поселков, 3 поселковых совета.

Средняя заработная плата жителей района выросла на 12,5% и составляет 4,073 грн, 137 предприятий района повысили заработную плату в среднем на 25,6%, охват работников – 70,393 человека.

По итогам прошедших 9 месяцев выполнено 9 программ социального и экономического развития города, на сумму 4 млн 650 тысяч грн.

Особое внимание было уделено подготовке школ и дошкольных учреждений, в этом направлении оказана спонсорская помощь от комбинатов «им. Ильича» и «Азовмаш». Предприятия малого и среднего бизнеса выделили средства на благотворительность. За счет средств городского бюджета проведено 35 благотворительных обедов.

До конца года запланирован капитальный ремонт сетей наружного освещения по улицам Радикована и Южная.

Одним из самых важных событий конференции стало единогласное переизбрание председателя Ильичевской районной организации Партии регионов. Им стал молодой, амбициозный и коммуникабельный Степан Махсма, а его заместителем была избрана депутат городского совета Наталья Чудаева.

Константин Иващенко и некоторые члены его команды были переведены в Жовтневую организацию Партии регионов, члены которой уверены, что многолетний опыт этого руководителя поможет организации развиваться так же стремительно как и парторганизации Ильичевского района.

В завершение встречи были избраны 60 делегатов, которые примут участие в городской конференции Партии регионов.

/uploads/news/964x620/files/102613/26102013035131_.jpg
2013-10-26 13:38:00