В Мариуполе прошло торжество классической хореографии (ФОТО)

Во дворце «Молодежный» состоялся отчетный концерт мариупольской школы классической хореографии. На сцену вышли начинающие балерины, которые только восемь месяцев тому впервые надели пуанты, и танцовщицы, что готовятся профессионально овладеть мастерством хореографии.

К слову, многие выпускники мариупольской школы - сейчас студенты Киевского государственного хореографического училища.

 


В молодом развивающемся коллективе и новаторские подходы к обучению хореографии – кроме упражнений классического танца (прим. автора – растяжка, ритмика и пластика) здесь также малышам преподают основы фитнеса и гимнастики, а учеников постарше обучают боди-балету, стрейчингу и хореографии для спортсменов.

 


Руководитель и основатель школы Елена Беркова рассказала, что такое сочетание хореографического разнообразия позволяет детям свободнее двигаться и использовать более широкий набор движений.

Такой подход к обучению помог девочкам, которые только второй и третий год занимаются балетом, справиться со сложной хореографией легендарного «Лебединого озера». Кстати, стоит отметить, что в истории города мариупольские балетмейстеры впервые решили поставить оригинальную хореографию Юлиуса Резингера.

 


А директор ДК «Молодежный» Дмитрий Визенков и депутат горсовета Владимир Курский отметили, что мариупольская школа классической хореографии, как член Громадской рады при министерстве культуры Украины. Общественная организация выступает с законодательными инициативами в сфере культуры и молодежной политики.

 

 

/uploads/news/964x620/files/042813/28042013024212_.jpg
2013-04-28 14:40:00