В Мариуполе пьяная женщина угнала автомобиль со спящим внутри хозяином

Местная жительница после бурного застолья решила прокатиться на стареньком автомобиле «ВАЗ-2105» вместе со спящим в нем хозяином. В результате женщина разбила машину, а проснувшийся автовладелец обратился в милицию, сообщает пресс-служба горуправления милиции.

Как рассказал старший следователь следственного отдела Ильичевского  РО Мариупольского ГУ Кирилл Лукьяник, четверо друзей отмечали встречу в одном из увеселительных заведений. Когда один из товарищей понял, что пить больше не может, решил прилечь отдохнуть в своей машине на пассажирском месте. При этом, ключи он оставил в замке зажигания, чем и воспользовалась его подруга.

Женщина села за руль автомобиля и тронулась с места. Однако проехав 200 метров, она врезалась в электроопору.

От удара проснулся хозяин машины и, не желая выслушивать слова раскаянья виновницы, вызвал на место происшествия сотрудников Госавтоинспекции и сообщил о произошедшем в милицию.

В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.289 Уголовного Кодекса Украины – «Незаконное завладение транспортным средством». Такой легкомысленный поступок может обернуться для фигурантки максимально 5 годами лишения свободы.

/uploads/news/964x620/files/081913/19082013090615_.jpg
2013-08-19 21:05:00