В Мариуполе пьяный дедушка зарезал лопатой годовалую внучку: ему показалось, что в ребенка вселился черт (ФОТО и ВИДЕО 18+)

Уже почти полтора года в Мариуполе длится уголовный процесс по делу об убийстве младенца. На скамье подсудимых – 43-летний мужчина, который лопатой забил собственную годовалую внучку.

Напомним, 16 апреля прошлого года мать и бабушка ребенка ушли по делам, оставив ребенка на дедушку, который устроил хмельное застолье со своим собутыльником. Малышка все время плакала, а мужчину это очень сильно злило. Тогда он накормил кроху консервированным салатом, который не должен входить в рацион ребенка ее возраста, а когда она подавилась, опустил ее головой вниз и начал бить, пишет пресс-служба горуправления милиции.

Но на этом мучения не закончились. Родственник отнес внучку в сарай, где нанес ей множественные удары лопатой.

 

 

По словам старшего следователя следственного отдела Ильичевского РО Артема Павлова, окровавленное тело нашла лишь через некоторое время бабушка, а сам убийца был настолько пьян, что не помнил о содеянном.

На заседаниях подсудимый постоянно менял показания, а потом и вовсе заявил: сережки в ушах малышки ярко блестели, и ему показалось, что это огоньки, а ребенок – чертенок. Поэтому убил он не внучку, а нечистую силу.

 

 


Как отметила прокурор отдела прокуратуры в Донецкой области Наталья Максименко, удивительно то, что мать крохи оправдывает отца. Она сказала, что дочь уже не вернуть, а у мужчины будет поломана вся жизнь.

Преступника приговорили к 13 годам лишения свободы, но с наказанием никто не согласился. Защита хочет уменьшить срок, а прокуратура – увеличить.

В октябре Аппеляционный суд принял решение об избрании ему наказания в виде 15 лет лишения свободы. Однако приговор еще не вступил в законную силу и  у осужденного есть 30 дней для того, чтобы снова подать кассационную жалобу.

 

 

 

Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:

На повестке дня в Мариуполе не то свалочный вопрос, не то… (ФОТО)

 

Подробности нашумевшего дела в Мариуполе: сотрудников «Изумруда» перед смертью жестоко избили, и все ради 52 тысяч (ФОТО и ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/111312/13112012105852_875655665.jpg
2012-11-13 10:51:00