В Мариуполе растет число онкобольных

Ежегодно в начале февраля отмечается Всемирный день борьбы с раком - одним из самых опасных заболеваний. По данным Всемирной организации здравоохранения, существует свыше ста видов рака, и эти показатели только будут расти.

О том, как обстоит ситуация с онкозаболеваемостью и как борются с раком в Мариуполе, рассказали в онкологическом диспансере. Цифры были озвучены неутешительные.

По словам заведующей диспансерным отделением Елены Кичик, показатели заболеваемости анализируются ежегодно - рассчитывается, сколько человек на 100 тысяч населения заболели раком.

"По Мариуполю эта цифра растет из года в год. В 2015 году показатель составил 381,2, в 2016 - 386, в 2017 - 399,2. В прошлом году выросла заболеваемость раком пищевода, раком шейки матки, тела матки, предстательной железы, раком легкого", - отметила Кичик.

Однако, хоть рак и остается смертельно опасной болезнью, но во многих случаях ее можно предупредить с помощью своевременной диагностики. Если есть какие-то проблемы, не стоит медлить, а обращаться к врачу.

В Мариупольском онкологическом диспансере есть и оборудование, и специалисты.

"У нас достаточно высококвалифицированных специалистов. Мы находимся на высоком уровне по знаниям и по возможностям. Мы заменили аппараты УЗИ, у нас лучший оперблок по оснащению", - отметил главврач онкодиспансера Сергей Волошин.

Уменьшить риск возникновения онкозаболеваний также поможет борьба с курением и отказ от пагубных привычек, здоровое питание и нормированная физическая активность, стоит избегать и солнечных лучей.

/uploads/news/964x620/Qs9Aey22.jpg
2018-02-08 18:58:00
Лента новостей