В Мариуполе разработают Словарь улиц

В городском совете началась работа по созданию современного Словаря улиц. Этот официальный документ будет содержать названия всех улиц, переулков и проспектов. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

В Главном управлении градостроительства и архитектуры рассказали, что Словарь должен стать основой ведения различных национальных и местных реестров и справочников.

Собирать данные помогают комитеты самоорганизации населения. Их задача не допустить  внесения в Словарь ведомостей об одном и том же объекте топонимики, а также уточнить названия улиц и других объектов при формировании списка.

Председатель КСН «Жемчужный» Ольга Крехович рассказала, что большой объем работы проделали в комитетах, сверяли официальные названия улиц, переулков, проездов, чтобы они соответствовали действительности.

Ее коллега, председатель КСН «Первомайский» Ирина Демченко отмечает, что для точности и достоверности информации проверяли каждый дом. Особые сложности возникают в частном секторе. Там сложно структурировать уточненные данные. Некоторые улицы были переименованы по несколько раз, поэтому возникала путаница с названиями.

Всю информацию ответственные за сбор данных комитеты передают в Главное управление градостроительства и архитектуры для дальнейшей проработки.

/uploads/news/964x620/gy7dpWf9.jpg
2019-09-12 13:44:00