В Мариуполе рост простудных заболеваний, но гриппа пока нет

Из-за похолодания в Мариуполе растет число заболевших простудой. О том, как распознать недуг и обезопасить себя, рассказали начальник отдела по предоставлению первичной помощи департамента охраны здоровья Наталья Телица и заведующий амбулатории №1 ЦПМСД №2 Александр Сотников.

«За прошлую неделю в Мариуполе было зарегистрировано 1583 случая простудных заболеваний. Это ниже эпидпорога на 56,6 %. Но постепенно заболеваемость нарастает. С предыдущей недели был зафиксирован рост на 17%. Однако позитивным моментом является то, что это простудные заболевания, а не грипп. Грипп на данный момент лабораторно был подтвержден лишь в одном случае», - рассказала Наталья Телица.

Первые симптомы простуды - повышение температуры и сильная усталость. Если заметили эти симптомы, лучше сразу обратиться к семейному врачу. В противном случае, возможны осложнения: отит, менингит и пневмония, сообщает пресс-служба горсовета.

Для профилактики необходимо ограничить посещение мест с массовым скоплением людей, избегать переохлаждения, смазывать слизистую носа оксолиновой мазью перед выходом на улицу, чаще проветривать помещение. Кроме того, следует употреблять больше фруктов и овощей. Но, по словам врача, главным способом обезопасить себя от заболеваний является вакцинация.

/uploads/news/964x620/DwHIrmtv.jpg
2018-11-20 08:15:00