В Мариуполе с самого утра убирают с побережья мертвую рыбу

Сегодня с самого утра сотрудники МКП Зеленого строительства очищают городские пляжи от мертвого бычка. Напомним, рыба погибла из-за недостатка кислорода в воде: сначала бычков вынесло на Левобережном пляже, а сегодня – на участке побережья от гостиницы «Турист» до яхтклуба «Азовсталь», сообщает пресс-служба горсовета.

«Спасательной аварийно-водолазной службе поручено в течение дня инспектировать побережье. Сейчас уже нет такого массового выброса рыбы на берег, как утром. Сотрудники «Зеленстроя» убирают бычок, чтобы в дальнейшем его утилизировали на полигоне», - рассказал первый заместитель городского головы Михаил Когут.

«Бычок – вид рыбы, который постоянно испытывает кислородное голодание. В этой критической ситуации он погиб от нехватки кислорода. Замор рыбы происходит не везде, а на мелководном участке. Там происходит более интенсивный прогрев морской воды, вследствие чего происходит снижение уровня кислорода», - пояснил старший госинспектор охраны окружающей природной среды Азовского моря Дмитрий Полторыбатько.

Когда мор рыбы завершится – неизвестно, это зависит от погоды.

/uploads/news/964x620/OO7H2O27.jpg
/uploads/news/964x620/xoBGE7wz.jpg
/uploads/news/964x620/8g0uKjfy.jpg
/uploads/news/964x620/kWh7kwxR.jpg
/uploads/news/964x620/MxKB8MDZ.jpg
2018-08-08 15:39:00