В Мариуполе презентовали транспортную модель, которая даст эффективную логистику внутри города (ВИДЕО)

01 августа 2018 в 18:20

В Мариуполе сегодня, 1 августа, прошла презентация транспортной модели города. В ДК «Молодежный» собрались представители городской власти, в том числе мэр Вадим Бойченко, эксперты, представители профильных предприятий, организаций и общественности.

Новую транспортную модель для Мариуполя разрабатывали ведущие специалисты немецкой компании «А+С Украина». Проект реализовывается в рамках сотрудничества городского совета с ЕБРР и международной финансовой корпорацией IFC.

«Это сложный комплекс технических решений и алгоритм, которые позволят ответить на самые важные и насущные вопросы для нашего города - где и в каком объеме мы должны обеспечить транспорт, какие должны быть интервалы, сколько единиц техники необходимо на том или ином маршруте, какие маршруты возобновить, закрыть или ввести новые», - отметил городской голова Вадим Бойченко.

При этом, по его мнению, в Мариуполе, кроме существующего трамвайно-троллейбусного управления, необходимо создать автобусно-троллейбусное депо.

В свою очередь представители корпорации рассказали, что на создание транспортной модели ушло полгода. Предварительно проводился опрос, специалисты исследовали маршруты, интенсивность движения транспорта и пассажиропотока. На основании этого делали сложные математические расчёты. Они и стали основой для четырехшаговой транспортной модели, которая уже есть в Киеве, Львове, Ивано-Франковске, Ужгороде и во многих европейских городах. В ходе разработки учли движение всех видов транспорта как частного, так и общественного. Создан и описан график сети города, с указанием разрешённых манёвров, скоростей, количеством полос, пропускными способностями и прочими атрибутами.

«С помощью транспортной модели Мариуполь сможет оценивать последствия и эффективность решений по транспортному планированию еще до их реализации. Это повысит качество городского транспортного планирования. На основании транспортной модели Мариуполя будут оптимизированы маршруты городского общественного транспорта. Модель будет ядром городской интеллектуальной транспортной системы, а также основным инструментом обоснования расходов для развития транспортной инфраструктуры, в том числе перед международными финансовыми институтами, которые понимают и принимают эти расчеты», - отметил директор дочерней немецкой компании «А+С Украина» Дмитрий Беспалов.

При этом он подчеркнул, что транспортная модель не дает прямые ответы на все вопросы. Но уже в сентябре специалисты компании разработают новую схему движения транспорта, которая улучшит ежедневные поездки горожан.

К слову, мариупольцам предлагают внести свою лепту. Конструктивные предложения они могут присылать на телефон 044-228-10-82 или на e-mail: mariupol@aplass.ua.

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости