В Мариуполе собираются закрыть 32-ю школу

В Приморском районе Мариуполя с 1 сентября могут закрыть общеобразовательную школу №32. Ученики и их родители шокированы известием и выступают против такого решения.

Директор ОШ №32 Игорь Милютин рассказал, что о возможном закрытии узнал случайно, когда получил смету. Из нее стало ясно, что школа не будет финансироваться со следующего учебного года.

В департаменте образования горсовета подтвердили - учебное заведение, которому уже более 85 лет, действительно планируют закрыть. Причина в нерентабельности. Школа сейчас загружена примерно на 30%. На одного ее учащегося выделяются значительные средства по Мариуполю - 17 000 грн при средней стоимости обучения школьника в городе - 12 000 грн.

«Это вынужденная мера. Данная школа не будет выживать в тех условиях, когда у нас при реформировании деньги пойдут за детьми», - объяснила директор департамента образования Татьяна Братчикова.

По ее словам, сейчас рассматривается возможность перевода учеников другие заведения - школы №31 и №33, которые тоже расположены в Приморском районе. Последняя готова принять целые классы вместе с учителями. Само здание 32-й школы собираются реконструировать под социальное общежитие.

Однако родители учеников намерены отстаивать право школы на существование. Они говорят, что за время обучения детей вкладывали личные средства на ремонты в классах. Также расположение школы очень удобно для мариупольцев. Обращаться родители будут во все инстанции - от городских до государственных.

/uploads/news/964x620/TBd1Hfs9.jpg
2019-03-19 08:37:00