В Мариуполе состоялась 1/4 финала Кубка КВН (ФОТО)

13 апреля в ДК им. Карла Маркса состоялась первая игра Кубка КВН Лиги «МарАКУйя». На сцене соревновались четыре команды: «Азовский проспект» (г. Бердянск), «Чу-ча» (г. Луганск), «Мой город» (г. Мариуполь), «Субтитры» (г. Мариуполь).

«Вот она пришла весна» - так звучала главная тема игры. Чтобы победить и пробиться в полуфинал, а затем и в финал, команды соревновались в следующих конкурсах: визитка «Семнадцать мгновений весны», конкурс «Биатлон» не привязанный к определенной теме, музыкальное домашнее задание «Песни мартовских котов».

 

 

 


На вопрос о том, есть ли среди команд-участников явные лидеры, руководитель коллектива КВН ДК «Металлургов», председатель молодежной общественной организации «Илличевский КВН», президент Лиги «МарАКУйя» Александр Романюк ответил: «Прогнозы – дело неблагодарное. Бывает так, что на репетиции получается одно, а на выступлении команда «поймала волну» и «выстрелила». Для нас темная лошадка – это команда «Чу-ча» из города Луганска, они присоединились к кубку, минуя отборочные туры».

Судить игру и определять самую смешную команду будут представители команд КВН, которые играют в чемпионате. Как рассказал Александр Романюк: «Мы даем возможность КВНщикам посидеть на месте жюри и почувствовать, как это нелегко». Судейские места заняли игроки команд «Калифорния», «Ильича-ча», «Ах, эта сирень» и Андрей Гуцык.

Команды, занявшие первое, второе и третье места проходят в полуфинал. Затем им нужно будет посоревноваться за право участвовать в финале на большой сцене в ДК «Металлургов». Обладатель кубка Лиги КВН «МарАКУйя» автоматически переходит в следующем сезоне в чемпионат.

 

 


Игра была наполнена добрым весенним юмором. В итоге, фортуна отвернулась от команды «Чу-ча» из города Луганска, они набрали наименьшее количество баллов и не смогли пройти в полуфинал. По итогам оценок, выставленных судьями, победителями стали:

1 место – команда «Мой город»;

2 место – команда «Субтитры»;

3 место – команда «Азовский проспект».

Все они проходят в полуфинал и будут бороться за главные награды. Так давайте же пожелаем им удачи и больше позитива. Жаль, что мариупольская молодежь не считает для себя интересным посещение подобных мероприятий.

 

/uploads/news/964x620/files/041413/14042013103441_.jpg
2013-04-14 10:20:00