В Мариуполе состоялась XXVIII сессия городского совета VI созыва

Сегодня, 18 июня, прошла 28 сессия городского совета 6 созыва. Из 76 депутатов в зале присутствовало 50. Городской голова Юрий Хотлубей совместно с секретарем горсовета Андреем Федаем выслушали доклады об более чем 200 вопросах, касательно жизни мариупольцев и благоустройства города.

Поприветствовав всех собравшихся, городской голова начал заседание с приятного события – лично вручив диплом, удостоверение и знак отличия «Почетного гражданина города Мариуполя» народной артистке Украины, артистке нашего Драматического театра Светлане Отченашенко.

 


После был рассмотрен один из самых важных вопросов повестки дня.

С докладом «О ходе реализации в городе социальной политики в отношении семьи и детей» выступил председатель постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, делам семьи, культуры и спорта Владимир Курский:

 


«Президентом Украины Виктором Януковичем были определены новые стандарты социальной политики в отношении семьи и детей. В соответствии с ними органы государственной власти, местного самоуправления должны быть максимально приближены к конкретному человеку. Оказывать адресную помощь в соответствии с потребностями каждой семьи.

В Мариуполе 70 тысяч детей из них 4,5 тысяч родились в 2012 году. На 8% вырос показатель спасения новорожденных с критическим весом. На сегодняшний день 25 семей города получают социальную помощь. Создано социальное общежитие на 42 места.

26 тысяч (75%) детей заняты внешкольным образованием. Проводятся реконструкции и ремонты детских садов.

На оздоровление юных мариупольцев выделено 1 млн. грн. и 600 тысяч из областного бюджета. Обустроена территория городского пляжа для детей с ограниченными возможностями.

С целью нахождения для детей-сирот любящих родителей и благополучных семей на сайте городского совета размещены фотографии детей. Также информацию о них транслируют на телеканале «Магнолия». Основная задача – предоставление максимальной помощи Мариупольским усыновителям».

Для оказания материальной помощи малообеспеченным семьям с детьми, было предложено создать внебюджетный Центр поддержки семьи – Фонд, который могли бы пополнять все неравнодушные жители города, а также молодежь, организовывая специальные благотворительные концерты.

Одной из проблем молодежи Владимир Иванович назвал конфликты с семьей и старшими, школьную жестокость: «такое поведение – следствие недоработки целого ряда структур. Проводить беседы стоит не только с детьми, но и их родителями. Встречаться с ними по месту работы».

 


Депутат городского совета, представитель СПУ Галина Лихачева подтвердила, что к ней не раз поступали звонки из детсадов, когда сотрудники сообщали о том, что за детьми не пришли. Позже выяснялось, что горе-родители, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забывали о них.

Также в Мариуполе до сих пор остается актуальной проблема продажи алкоголя и табака. Не смотря на действующий запрет на продажу алкоголя в местах рядом с учебными учреждениями и детскими площадками, а также во всех торговых точках города с 22:00 до 10:00, исходя из результатов рейдов, многие предприниматели нарушают этот указ. Только на поселке Мирный таких точек – 12.

Городской голова Юрий Хотлубей предложил записать все недочеты и передать на доработку.

По результатам голосования депутатов предложение было приято единогласно.

 

/uploads/news/964x620/files/061813/18062013063847_.jpg
2013-06-18 18:38:00