В Мариуполе состоялось первое заседание региональной рабочей группы общественного совета при МВД

В областном главке полиции в Мариуполе прошло первое заседание региональной рабочей группы общественного совета при МВД. В ее состав вошли представители 42 общественных организаций, среди которых и молодежь. Координатором рабочей группы по Донецкой области стал активист Олег Бойченко. Он отметил две основные линии деятельности совета: разработка и вынесение на общественные слушания законов, касающихся МВД, и реагирование на обращения граждан.

Кроме того, участники совета определили приоритетные направления работы в 2018 году, среди которых - противодействие сепаратизму, борьба с коррупцией, с торговлей фальсифицированным алкоголем и тому подобное. Также по результатам работы с населением будут формироваться предложения относительно изменений в работе МВД и таким образом на законодательной основе влиять на его развитие.

К слову, на сегодняшней встрече присутствовал заместитель начальника ГУНП в Донецкой области Василий Остапчук и представители отраслевых служб областного главка. Было отмечено, что сотрудничество полиции и общественных организаций будет осуществляться по 7 приоритетным направлениям в развитии МВД. Это безопасная среда, противодействие преступности, соблюдение и обеспечение прав человека органами системы МВД, эффективное интегрированное управление границами и сбалансированная миграционная политика, качество и доступность услуг, эффективное управление, прозрачность и подотчетность, развитие кадрового потенциала и социальная защита работников.

Напомним, в Мариуполе презентовали стратегию развития МВД. В ее рамках запланировано сотрудничество с общественностью.

/uploads/news/964x620/ovwm3C8f.JPG
/uploads/news/964x620/7JwgDre0.JPG
/uploads/news/964x620/J068iqKc.JPG
/uploads/news/964x620/UiStv1hF.JPG
/uploads/news/964x620/pIOJQq7V.JPG
/uploads/news/964x620/AyzsSx9Q.JPG
2018-03-12 19:38:00