В Мариуполе состоялся джаз концерт Александра Градо (ФОТО)

Вчера, 15 декабря, в ДК «Молодежный» прошел концерт московского саксофониста и вокалиста Александра Градо.

Александр Федорович родился и вырос в Мариуполе, даже играл в театральном оркестре нашего Драмтеатра, но 36 лет назад покинул наш город. За не малую карьерную деятельность музыкант, умеющий в совершенстве играть на всех видах саксофона, покорил Россию и США, работал в системе «Союзгосцирка», играл в оркестре Каунта Бэйси. На сегодняшний день саксофонист живет в Подмосковье и занимается сольной карьерой, является лауреатом нескольких джазовых конкурсов.

И вот спустя долгие годы Александр Градо вернулся в родной город, подготовив для мариупольцев специальную дуэтную программу «Бархатный саксофон – сердцеед».
Как выяснилось, у концерта есть небольшая предыстория - несколько недель назад музыкант разговорился со своим аккомпаниатором Еленой Гераськиной и узнал, что у нее украинские корни, но девушка никогда не была в нашей стране. Тогда музыкант, признавшийся, что скучал по Мариуполю и даже следил за его новостями, решил привести коллегу на родину ее бабушки и заодно навестить свой родной город.

 


Елена Викторовна сказала, что Мариуполь – первый город Украины, который она увидела. «После прочтения о загрязнении и различных митингах, было небольшое опасение, но стоило переехать границу, как все исчезло. У вас очень чистый город, уже второй день снег остается белым, в Москве от выхлопных газов автомобилей он становится серо-черным всего за несколько часов. Но самое главное, у вас нет пробок, и водить машину – сплошное удовольствие. Так же я уже успела посмотреть море, очень красивый вид на вечерние огни порта» - поделилась впечатлениями молодая исполнительница.

 


В свою очередь Александр Федорович отметил: «Несмотря на то, что Москва – столица России, большинство оркестров там расформированы. А в Мариуполе, казалось бы, промышленном городе, очень много ансамблей играющих в разных стилях. Даже фестивали проводятся на всеукраинском и международном уровнях».

И вот, подошло время выступления, пока музыканты давали интервью концертный зал понемногу заполнялся. Послушать мировую классику таких мэтров как Фрэнк Синатра, Элла Фицджеральд, Луи Армстронг и многих других в исполнении виртуозного саксофониста, пришли зрители разного возраста и социального статуса, которых объединила любовь к джазу.

 

 

«Я схожу с ума от страданий, я схожу с ума от рыданий, и я схожу с ума от любви к тебе» - словами всем известной «Crazy» Хулио Иглесиоса, саксофонист признался в любви ко всем девушкам и женщинам Мариуполя.

Поле 30 произведений, звучавших на протяжении двух часов, мариупольцы долго аплодировали и покинули зал с хорошим настроением, многие высказали надежду на повторные концерты музыканта.

Ольга Чередниченко

 

Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:

 

Этот день в истории Мариуполя

 

В школе Коннектикута убийца застрелил 28 человек, из которых 20 - дети младшего возраста (ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/121612/16122012092350_dxjhp7mzmei.jpg
2012-12-16 09:15:00