В Мариуполе сотрудникам коммунального предприятия не выдают заработную плату

Как сообщалось ранее, недавно в малом зале горсовета состоялось заседание городской комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, обеспечения налоговых и других бюджетных поступлений, страховых взносов в Пенсионный фонд Украины и недопущения неплатежеспособности.

Собравшиеся отметили, что хоть в целом в Украине наблюдается рост задолженности по заработной плате на 4%, в нашем городе этот показатель уменьшился в 2,1 раза, в сумме 3,5 миллиона гривен. В результате чиновники пообщались с представителями предприятий-должников, а те, в свою очередь, пообещали предоставить график погашения задолженностей и разобраться со сложившейся ситуацией.

Но в редакцию «Мариупольских новостей» продолжают обращаться работники, которым не платят заработную плату. В частности, без денег остались сотрудники одного из коммунальных предприятий города. «Зарплата за сентябрь еще не выдана», - возмущаются наши читатели.

К слову, только вчера вопрос о своевременной выплате зарплат бюджетникам и работникам коммунальных предприятий поднял на заседании коллегии облгосадминистрации губернатор Андрей Шишацкий. Он подчеркнул, что это является одним из важнейших показателей социальной стабильности в обществе, и заверил, что мэры городов и председатели райгосадминистраций, задерживающие выплаты бюджетникам и работникам коммунальных предприятий, будут нести ответственность.

А «Мариупольские новости», в свою очередь, попытаются разобраться в сложившейся ситуации и помочь нашим читателям решить их проблему.

/uploads/news/964x620/files/102513/25102013104151_.jpg
2013-10-25 10:32:00