В Мариуполе сотрудники батальона патрульной службы милиции ограбили квартиру, похитили автомобиль и взяли в заложники двух мужчин

4 января на одном из блокпостов в Мариуполе разыгралась настоящая сцена из боевика. Так, по информации ГУ МВД Украины в Донецкой области, сотрудники ГАИ остановили автомобиль «Опель-Омега», и в этот момент из него выскочил мужчина и начал звать на помощь. Водитель и пассажиры были задержаны, двое из них имели при себе милицейские удостоверения.

Как выяснилось, в тот день трое вооруженных людей, двое из которых - сотрудники одного из батальонов патрульной службы милиции особого назначения, у дома на проспекте Металлургов остановили двух мужчин и двух женщин. Их жертвы сами из Донецка, но во время АТО временно переехали в приморский город.

Угрожая оружием, злоумышленники забрали у компании деньги и мобильные телефоны, после чего попали в арендованную квартиру одного из мужчин. Оттуда они вынесли 10 тысяч гривен и другие ценности, а один из злоумышленников похитил автомобиль «Хонда» и уехал на нём.

Двое его подельников отпустили женщин, а сами вместе с пленными мужчинами сели в машину, на которой приехали, и направили к выезду из городу. На первом же блокпосту заложникам удалось позвать на помощь.

«По данному факту открыты уголовные производства по ч.3 ст. 187 (разбойное нападение, соединенное с проникновением в жилище) и ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Фигуранты арестованы, материалы производств направлены в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения. Третий участник разбойного нападения, который предположительно покинул Мариуполь на автомобиле жертвы, находится в розыске», - рассказала и.о. начальника следственного отдела Жовтневого РО Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Елена Продун.

/uploads/news/964x620/files/011215/12012015031335_.jpg
2015-01-12 15:16:00