В Мариуполе создадут альтернативу государственному предприятию «Донбасс-информ-ресурсы»

Реструктуризация государственного предприятия «Донбасс-информ-ресурсы» длится уже более полугода. По мнению городских властей, такая неопределенность не на пользу безопасному движению на мариупольских дорогах. Ярким тому примером стала возникшая бесконтрольная работа светофоров или и вовсе их поломка весной этого года. Тогда многие перекрестки оставались нерегулируемыми по несколько недель, спровоцировав тем самым большое число ДТП.

Сейчас, справедливости ради, стоит отметить, что обстановка наладилась и таких катастрофических ситуаций уже не бывает.

«Все поломки мы устраняем в течение рабочего дня, продолжается оборудование светофоров для пешеходов звуковыми сигналами», – рассказал «Мариупольским новостям» директор южного филиала ГП «Донбасс-информ-ресурсы» Юрий Жицкий.

В минувший же вторник на сессии городского совета депутаты единогласно проголосовали «за» создание в Мариуполе коммунального коммерческого предприятия Мариупольского городского совета «Дорсервис».

«Я думаю, его создание актуально и своевременно, потому как в «Информ-ресурсах» не понятно, что творится, и когда этот процесс закончится, тоже не понятно. А по нашим дорогам ездить нам с вами, мариупольцам», – отметил директор департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры городского совета Александр Дмитриев.

Юрий Жицкий же, узнав о решении горсовета, изрядно удивился: «Интересно, как они будут это делать, если светофоры принадлежат министерству внутренних дел?!».

/uploads/news/964x620/files/122713/27122013044452_.jpg
2013-12-27 16:41:00