В Мариуполе спасатели готовы к ледовой кампании

С наступлением холодов мариупольские спасатели начали готовиться к началу ледовой кампании.

«Наши сотрудники обеспечены всем необходимым оборудованием, техникой и спецодеждой (спасательными жилетами, зимними костюмами)», - рассказал «Мариупольским новостям» начальник спасательной станции №2 Александр Пидоря.

Как отметили на спасательной станции, особенно напряженный период для спасателей наступит с первым льдом, который покроет море.

Как правило, в это время на пляжи приходит немало желающих покататься на коньках, санках, да и просто прогуляться по замерзшему морю.

«Мы постоянно предупреждаем людей через громкую связь о том, что находиться на замерзшем море не безопасно. Но любители острых ощущений все равно находятся, и их возраст самый разный – от детей до 70-летних пенсионеров», - говорят спасатели.

Кроме того, определенную опасность могут представлять и ледяные торосы, которых ветром «нагоняет» с моря на берег. Мариупольцы не прочь проверить на прочность эти ледяные глыбы, что может привести к различным травмам.

К слову, прошлой зимой такие торосы даже повредили несколько стационарных элементов пляжного оборудования, которые не демонтируют на зиму.

Готовы сотрудники и к спасению людей, чьи автомобили заехали на лед.

«К сожалению, такие факты уже не редкость, авто в основном проваливается недалеко от берега, и в таких случаях водители вызывают эвакуатор. А наша задача - обеспечить безопасность людей, оказавшихся в такой ситуации», - отметил Александр Пидоря.

/uploads/news/964x620/files/100213/2102013104959_.jpg
2013-10-02 10:46:00