В Мариуполе стартовал конкурс мини-проектов

1 января в Мариуполе стартовал конкурс мини-проектов, главная цель которого - содействовать общественности в решении проблем социально-экономического характера и создавать благоприятные условия для развития общественной инициативы. Продлится он до 1 апреля текущего года, сообщает пресс-служба горсовета.

К участию в конкурсе мини-проектов местного развития приглашаются общественные организации населения, инициативные группы граждан, объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), легализованные в установленном порядке на территории соответствующей административно-территориальной единицы города.

Напомним, особенность конкурса – софинансирование, т.е. для осуществления проекта привлекаются как средства бюджета, так и местных жителей. При этом финансирование мини-проекта за счет средств городского бюджета осуществляется в размере, не превышающем 20 тысяч гривен на реализацию одного проекта, при этом допускается привлечение средств из других, не запрещенных действующим законодательством Украины источников.

Приоритетными направлениями конкурса являются:

- улучшение состояния жилого фонда, прилегающих территорий (в т.ч. рациональное использование энергоресурсов, благоустройство придомовых территорий, озеленение, обустройство детских игровых площадок);

- благоустройство мест для отдыха населения;

- благоустройство территорий, прилегающих к объектам коммунальной собственности, создание уголков здоровья.

Для подачи заявки на участие в конкурсе желающие могут обратиться в районные администрации по территориальной принадлежности.

/uploads/news/964x620/files/010914/9012014030733_.jpg
2014-01-09 14:58:00