В Мариуполе стартовал турнир по боксу – 49-й Мемориал Макара Мазая

Сегодня в спорткомплексе «Ильичевец» начался турнир по боксу в рамках 49-го Мемориала Макара Мазая, сообщили в пресс-службе горсовета.

В течение пяти дней за Кубок Украины будут соревноваться более 100 спортсменов в разных весовых категориях. На ринг выйдут боксеры практически из всех областей Украины: Донецкой, Одесской, Днепропетровской, Черниговской, Харьковской, Житомирской, Полтавской, Херсонской, Киевской, Запорожской, Луганской, Винницкой, Николаевской, Сумской, Львовской, Черкасской, Хмельницкой, Ровненской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской.

Началось открытие Мемориала с парада участников, тренеров и судей. После этого бурными аплодисментами отметили Героя Украины, мариупольца Владимира Бойко, который приложил немало усилий в развитие спорта Мариуполя. Благодаря его поддержке, Мемориал Макара Мазая стал одним из самых популярных турниров в Украине и получил статус «А».

Со словами поздравлений к присутствующим обратились первый заместитель городского головы Александр Голтвенко, заместитель городского головы Александр Кочурин и главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский.

«За время существования турнира здесь появилась не одна звезда мирового бокса. Желаю участникам ярких побед, знаковых сражений. Пусть Мемориал останется в вашей памяти, как одно из лучших событий», - подчеркнул Александр Голтвенко.

Александр Кочурин добавил, что в город возвращается бокс: «По сравнению с прошлым годом, количество участников турнира увеличилось вдвое. Мы надеемся, что соревнования будут набирать обороты и дальше. Всем успехов и удачи».

Во время торжества отметили донецкого спортсмена Максима Пилипца, который выполнил норматив Мастера спорта Украины международного класса. Удостоверение ему вручил начальник управления по физической культуре и спорту горсовета Алексей Казанцев.

Федерация бокса выразила благодарность городскому голове, Почетному Президенту Федерации бокса Мариуполя Вадиму Бойченко, Мариупольскому городскому совету за помощь и содействие в проведении турнира.

/uploads/news/964x620/4JK4zorm.jpg
/uploads/news/964x620/SJ4ee6df.jpg
/uploads/news/964x620/tG0MKHfO.jpg
/uploads/news/964x620/2LXu5xUN.jpg
/uploads/news/964x620/0UKhQuFe.jpg
/uploads/news/964x620/gexCDF9X.jpg
/uploads/news/964x620/Ilx6nO5T.jpg
/uploads/news/964x620/X7E3MB8T.jpg
2017-09-05 20:50:00