В Мариуполе стартовала первая в Украине программа внутреннего обмена студентами

В Мариуполь по программе обмена «GOxChange» прибыли студенты из Ужгорода. Они приехали еще вчера. Открытие программы состоялось в Мариупольском государственном университете, где гостей встретили студенты-участники программы и руководство университета.

Как сообщили в общественной организации «Global Office», в программе принимают участие 30 студентов МГУ и 19 студентов Ужгородского национального университета.

«Для пилотного проекта мы намеренно выбрали две условно крайние точки нашей страны - Мариуполь и Ужгород. Нас не остановила даже логистика, ведь студентам пришлось провести более 40 часов в дороге. Уверена, что те связи, которые уже сейчас строятся между студентами разных городов, станут началом крепкой дружбы и совместных проектов между регионами Украины», - рассказала руководитель программы GOxChange Юлия Федотовская.

Она отметила, что молодежь с Востока и Запада уже успела подружиться, обнаружив, что они одинаково переживают за Украину и у них такие же студенческие радости.

Познавать Мариуполь ужгородские студенты будут в течение 10 дней. В программе знакомства с городом - обзорные и тематические экскурсии, воркшопы, встречи с представителями малого бизнеса, общественных организаций, студенчества и тому подобное. Свои впечатления от принимающего города участники должны отражать в фото-, видео- и текстовых медийных проектах. Таким образом, молодежь будет разрушать стереотипы о малознакомом городе. Лучшие из проектов будут опубликованы в ведущих национальных и региональных СМИ.

Юлия Федотовская добавила, что программа пребывания в Мариуполе составлялась с учетом пожеланий студенческой молодежи, и организаторы проекта продолжат контактировать с участниками, чтобы сделать их знакомство с городом более интересным и комфортным.

По программе «GOxChange» студенты МГУ будут гостить в Ужгороде с 19 по 28 марта. Детали пребывания пока обсуждаются.

/uploads/news/964x620/IkM0GZj1.jpg
/uploads/news/964x620/URd6it7Q.jpg
/uploads/news/964x620/x4hyK6EW.jpg
/uploads/news/964x620/5k6f6OqS.jpg
/uploads/news/964x620/3V72u2ux.jpg
/uploads/news/964x620/vTMjZ3m9.jpg
2018-02-20 11:54:00