В Мариуполе теперь готовят бизнес-леди (ФОТО)




18-19 марта в Мариуполе прошли тренинги Школа "Бизнес-лидерок". Участниками стали активные девушки от 16 - 22 лет. Об этом Mariupolnews сообщили участники движения Лига "Дипкорпус".

Организовали первую в городе Школу «Бизнес-лидерок» студенты политологи-международники МГУ. Это стало возможным в рамках проекта «Первый шаг к успеху» при финансовой поддержке Украинского Женского Фонда, Центра гендерных исследований и образования, Мариупольского государственного университета и Студии Практической Аналитики. Координатором проекта выступила победительница программы «Первый шаг к успеху» Яна Вертеба.



В рамках двухдневного тренинга девушки узнали о психологических аспектах женского лидерства, научились преодолевать стереотипы относительно роли женщины в обществе в целом и, в частности, в бизнесе. Опытные тренеры поделились с девушками секретами мастерского сочетания успешного бизнеса, крепкой семьи и счастливого материнства. Самым практичными оказался тренинг по разработке бизнес-проектов и написания бизнес-плана.



Участницы выполнили небольшое домашнее задание по указанной тематике. Каждая группа представила на рассмотрение тренеров собственные бизнес-проекты, которые, как поделились девушки, они теперь мечтают воплотить в жизнь. Участницы могли продемонстрировать свои лидерские качества при работе в группах и поучаствовать в ролевых играх.



Второй день тренинга ознаменовался общением с успешными женщинами нашего города. Среди них - Татьяна Ломакина, заместитель городского головы, и Валентина Тигронян, заместитель руководителя «Ассоциации деловых женщин Мариуполя». "Деловые леди" рассказали о своих первых шагах на пути к успеху, о том , как развивали личностные качества, которые им помогли в профессиональной деятельности, и о секретах сочетание семьи с активной общественной и предпринимательской деятельностью.



«Этот тренинг был просто невероятным! Он раскрыл для меня новые стороны, новые возможности. Очень жаль, что все так быстро закончилось. Для себя я поняла, что на сегодняшний день, я могу делать больше, могу зарабатывать дополнительные деньги, я очень благодарна организаторам тренинга и желаю развиваться дальше в этом направлении», - поделилась впечатлениями студентка 4 курса ПГТУ Юлия Харабаш.

По словам организатора проекта Яны Вертебы, основная цель тренинга - мотивирование девушек занимать активную жизненную и общественную позицию, работать над развитием лидерских качеств - была достигнута. Полученные знания по бизнес-планированию помогут не только при организации собственного дела, но и в других видах деятельности, которая предусматривает планирование и анализ. Приятно, что участники проявили большую активность и заинтересованность в процессе обучения.

/uploads/news/964x620/files/032211/22032011094626_21.jpg
2011-03-22 08:17:00