В Мариуполе тестируют транспортную модель и ожидают новые троллейбусы

10 февраля 2020 в 19:06

В 2020-2021 годах завершится формирование транспортной модели Мариуполя. В городе появятся новые маршруты, а уже существующие будут усилены. Об этом сообщил городской голова Вадим Бойченко во время запуска нового маршрута №18А.

По его словам, это будет общая транспортная модель, без разделения на коммунальный и частный транспорт. Данный процесс должен обеспечить новое качество транспортных перевозок в Мариуполе.

Вадим Бойченко отметил, что сейчас проходит «обкатка» всей транспортной модели города, которая была предложена и разработана Международной финансовой корпорацией (IFC). «Мы в тестовом режиме обкатываем новые маршруты. Смотрим, как они заполняются пассажирами. Отсюда будет приниматься решение о жизнеспособности маршрута, необходимости увеличения транспорта или запуске параллельных маршрутов», - подчеркнул он.

Городской голова добавил, что в феврале текущего года в Мариуполь прибудет первая партия троллейбусов - 12 единиц из 72. Их планируют выпустить на линию в марте. Также на маршруты города пустят еще 34 новых автобуса.  

Напомним, автопарк Мариупольского трамвайно-троллейбусного управления пополняется в рамках сотрудничества с международной компанией IFC и Европейским банком реконструкции и развития.

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости