В Мариуполе турфирмы обеспокоены будущим курортным сезоном

Сегодня можно сказать, что курортный сезон в Крыму оказался под угрозой.

Между тем, мариупольские туристические фирмы не дают прогнозов относительно будущего курортного сезона на Азовском побережье. «На сегодняшний день ситуация непредсказуемая, но, скорее всего, цены на отдых вырастут», - сказали «Мариупольским новостям» в одной из городских туристических фирм.

К слову, многие местные туроператоры, занимающиеся организацией туризма в Приазовье, делают ставку на российских туристов. «Украинцы столько не отдыхают, как россияне, и если ситуация с Россией будет усугубляться, мы потеряем солидного клиента», - отметил источник в турфирме.

Он также отметил, что пока нет и обращений в турфирмы от граждан других стран по поводу будущего курортного сезона.

Кстати, сегодня из-за нестабильности на валютном рынке уменьшилось и количество мариупольских туристов, желающих отдохнуть на зарубежных морских курортах. Туроператоры отмечают, что людей не привлекает даже снижение стоимости туров на престижные курорты Египта, Кипра и т.д.

«Большинство наших потенциальных клиентов выжидают, когда политическая ситуация в стране стабилизируется. Да и постоянно меняющийся курс доллара тоже сдерживает мариупольцев от поездок», - отмечают туроператоры.

/uploads/news/964x620/files/030314/3032014035557_.jpg
2014-03-03 15:51:00