В Мариуполе у трезвого водителя забрали права и потребовали взятку (ВИДЕО)

Мариупольчанин Владислав Зайцев стал жертвой людей, которые представились сотрудниками ГАИ. Мужчина рассказал, что его остановили без каких-либо на это причин. Незнакомцы не показали удостоверения и потребовали документы, после чего началось откровенное вымогательство.

По словам водителя, ему прямо сказали: мол, он сел за руль в нетрезвом состоянии, что подтвердит, если надо, экспертиза. «Нарушителю» грозило лишение прав и штраф в 2500 гривен.

Решить проблему мирным путем, люди, представившиеся автоинспекторами, предложили всего за полторы тысячи гривен. Когда Владислав сказал, что у него нет таких денег, они отобрали у задержанного права.

После этого инцидента водитель прошел независимую экспертизу, которая показала, что он был трезв. Теперь мариупольчанин пытается вернуть удостоверение.

А вот в пресс-службе горуправления милиции сообщили, что подобных обращений от граждан не было зафиксировано. По словам руководителя Юлии Лафазан, возможно, в городе орудуют мошенники, которые выдают себя за правоохранителей и вымогают деньги. Поэтому в таких случаях надо сразу звонить в райотдел.

 

 

/uploads/news/964x620/files/050313/3052013095307_.jpg
2013-05-03 09:42:00