В Мариуполе утвердили программу по экономическому и социальному развитию на 2013 год (ФОТО)

Сегодня, 26 февраля, в большом зале городского совета прошло заседание XXVI сессии городского совета VI созыва. Докладчиков выслушали городской голова Юрий Хотлубей и секретарь городского совета Андрей Федай.

Всего было подготовлено 50 вопросов, после их детального рассмотрения с повестки дня сняли один и добавили два новых.

На сессии присутствовали народные депутаты Украины Алексей Белый и Сергей Матвиенков, Герой Украины Владимир Бойко, генеральный директор ПАО «ММК им. Ильича» Юрий Зинченко, генеральный директор ПАО «МК Азовсталь» Энвер Цкитишвили и главный инженер «АзовЭлектороСталь» Сергей Полищук.

Перед началом сессии Юрий Юрьевич поздравил двух именинников, а ректора ПГТУ Вячеслава Волошина наградил медалью Почетного жителя Мариуполя.

 


После городской голова выступил с докладом о выполнении программы экономического и социального развития г. Мариуполя за 2012 год и Программе экономического и социального развития Мариуполя на 2013 и 2014 годы.

 


Рассказав об итогах 2012 года, Юрий Хотлубей отметил, что текущий год отмечен знаменательными датами, которые войдут в историю города: 235-летием Мариуполя, 70-летием со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, 80-летием «Азовстали» и многими другими. В связи с этим в городе будет проводиться большое количество работ по благоустройству. Многие мероприятия будут посвящены этим событиям. Продолжится комплексное благоустройство Приморского парка. Также внимание будет направлено на развитие малого и среднего бизнеса, организацию новых предприятий, формирование рабочих мест и увеличение поступлений бюджетных средств.

Одним из перспективных направлений деятельности по увеличению дополнительных источников финансирования является привлечение частных инвестиций. Будут всячески поощряться и поддерживаться инициативы жителей по ремонту подъездов и территорий. В 2013 году планируется аккредитация 49 инвест. проектов.

 


Всего проект программы экономического и социального развития включает в себя 806 мероприятий, охватывающих все стороны жизнедеятельности города. Сумма затрат на реализацию составляет 4,9 миллиарда гривен, из которых 3,3 миллиарда – средства предприятий.

 


Депутат горсовета, менеджер ОАО «МК «Азовсталь» Анатолий Шеретько озвучил вопрос о внутригородском транспорте. Депутат сообщил, что автоперевозчики жалуются на то, что по техническому состоянию город уже через два года может остаться без автотранспорта. Так как маршрутные такси ремонтируются за счет частных предприятий, многим не хватает средств на ремонт машин. В основном это связано с большим количеством пассажиров льготных категорий, которые не оплачивают проезд.

В качестве решения проблемы Анатолий Шеретько предложил пересмотреть количество работающих пенсионеров, провести с ними разъяснительные беседы и сделать так, чтобы они наравне со всеми платили за проезд.

В завершении с учетом всех замечаний и предложений за программу по экономическому и социальному развитию проголосовали 60 депутатов, еще шестеро воздержались, в итоге программа была утверждена.

Ольга Чередниченко

Источник: Mariupolnews.com.ua


Читайте также:

 

Возле собственного дома неизвестные из автомата расстреляли мэра (ФОТО и ВИДЕО)

 

Мариупольский государственный университет и ООО «Гранд Терра Инвест» подписали договор о сотрудничестве (ФОТО)

/uploads/news/964x620/files/022613/26022013031927_dsc05219.jpg
2013-02-26 15:09:00