В Мариуполе в море вылили нефтепродукты

За минувшие две недели на территории Азовского судоремонтного завода в Мариуполе дважды выливали в море нефтепродукты, сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции Украины.

Первый случай произошел 12 июля, о загрязнении воды проинформировал местный житель. При этом о случившемся капитан теплохода «Капитан Белоусов» сообщил диспетчеру в тот же день вечером, а вот руководство завода проинформировало об этом только утром следующего дня.

Когда на место загрязнения прибыли инспекторы, была зафиксирована работа нефтемусоросборника и теплохода «Савона», который применял сорбент.

К сожалению, самого виновника этого загрязнения Азовского моря найти пока не удалось.

Второй случай произошел в ночь с 21 на 22 июля. В этом случае и администрация морских портов Украины, и администрация ООО «СРЗ» сотрудничали с инспекторами и всячески способствовали расследованию. Причина загрязнения – судно «М. Нардеков». В ближайшее время виновники чрезвычайного происшествия будут привлечены к административной ответственности. Также будет рассчитана и предъявлена претензия по уплате ущерба, причиненного окружающей природной среде.

/uploads/news/964x620/files/072516/25072016050414_.jpg
2016-07-25 17:04:00